Общество

Боевики имитируют отвод вооружения – ИС

С отводом техники личный состав данных подразделений остается на позициях на переднем крае

В течении двух последних суток российско-террористические войска на Донбассе активно изображали "отвод техники" на участке напротив сектора "С", сообщил на своей странице в Facebook координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук, передает "ДС".

"Фиксируется отвод части техники из 15-км зоны, в то время как часть техники и вооружений просто меняют позиции, оставаясь на переднем крае. На новых позициях вооружения тщательно маскируются", - говорится в сообщении.

Также зафиксирован частичный отвод боевиками тяжелой бронетехники и минометов и на других участках.

Кроме того, зафиксирован отвод боевиками техники 2-х "мотострелковых рот" российско-террористических войск (включая в общей сложности 12 танков). Характерно, что с отводом техники личный состав данных подразделений остается на позициях на переднем крае.

При этом, по данным "ИС", на приморском направлении севернее н.п. Безыменное, а также северо-восточнее Коминтерново боевики сконцентрировали 24-25 единиц бронетанковой техники (в основном танки) якобы для подготовки отвода. "В то же время, часть боевой техники и транспорта отведены боевиками на север за Тельманово, и маскируются в полосе от Богдановки до Греково-Александровки (зафиксировано минимум 7 танков)", - уточнил Тымчук.

Из южных районов Горловки, из района н.п. Пантелеймоновка и Ясиноватая террористы постепенно стягивают бронетехнику в сторону Енакиево и Углегорска. В среднем за сутки на протяжении нескольких дней перебрасывалось по 2-3 танка и по 3-4 ББМ, пишет координатор "ИС".

"В Дебальцево демонстративно ("для ОБСЕ") поданы ж\д платформы, однако самой погрузки и перевозки вооружений не фиксируется - техника концентрируется в районе Дебальцево и Углегорска", - добавил он.

По предварительным данным, командование боевиков формирует на артемовском направлении мощную тактическую группу во втором эшелоне - для наращивания усилий в случае начала наступления по сходящимся направлениям в районе Светлодарского плацдарма. Ситуация требует дальнейшего мониторинга.

Отметим, сектор "С" - район действий сил АТО в Донецкой области вблизи Дебальцево. Группировка сил сектора "С" действует в северных районах Донецкой области и западных районах Луганской области.

Напомним, по данным штаба АТО, украинские военные продолжают отвод вооружения калибром менее 100 миллиметров. Так, вчера на мариупольском направлении от линии разграничения были отведены танки. Сегодня наши боевые машины отойдут на расстояние не менее 15 км на донецком направлении.

Как сообщала "ДС", 21 октября украинские военные завершили отвод вооружения на мариупольском направлении.