Общество

Боевики используют освобожденные территории Донбасса как полигоны для стрельб

Террористы регулярно применяют РСЗО "Град", минометы разных калибров

Боевики используют освобожденные от них территории на Донбассе в качестве полигона для подготовки своих банд, передает "ДС" со ссылкой на сообщение пресс-центра штаба АТО в Facebook.

Отмечается, что члены банды "100 бригада" так называемой "республиканской гвардии ДНР" регулярно неприцельно обстреливают позиций сил АТО из оккупированной ими Старомихайловки в направлении Красногоровки, Звездного и Горняка, которые контролируют силы АТО.

"В частности они регулярно применяют реактивные системы залпового огня БМ-21 "Град", минометы разных калибров, гранатометы и стрелковое оружие. следовательно, территория Украины, по которой бандиты регулярно ведут огонь, используется как полигон для боевиков ДНР.

Характер обстрелов свидетельствует о подготовке пророссийских гибридных бандформирований на этом направлении к обороне. Ведь в последнее время, согласно наблюдениям и анализу действий боевиков, оккупантами отрабатывается управление огнем минометной батареи, что характерно для действий первого эшелона обороны", - сообщили в пресс-центре.

Бойовики російсько-терористичних військ використовують звільнені від них території Донбасу в якості полігону для підгото...

Опубліковано Прес-центр штабу АТО 16 грудня 2015 р.

Как ранее сообщала "ДС", 15 декабря, в ходе боевых действий в зоне проведения АТО один украинский военнослужащий погиб, еще один боец получил ранения, сообщил сегодня на брифинге спикер Администрации президента по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник.