Общество

Боевики к ночи воскресенья усилили обстрелы сил АТО

Наиболее горячо вечером воскресенья было около Донецка

В конце вчерашних суток ситуация в зоне АТО существенно обострилась: если до 18 часов противник одиночно применял артиллерию, то после 6 вечера и до полуночи активность врага значительно возросла, передает "ДС" со ссылкой на пресс-центр АТО.

Уже традиционно, говорится в сообщении, наиболее горячо было вблизи Донецка: "С 18 часов, незаконные вооруженные формирования из 120-миллиметровых минометов обстреляли наши позиции в Красногоровке, Песках, Марьинке, Первомайском. С 19.50 и в течение часа, по опорному пункту сил АТО в поселке Троицкое, боевики вели огонь из "Градов", минометов, гранатометов и стрелкового оружия. А с 21.25 и до полуночи наемники 5 раз с "Градов" били по Опытному. Около 22 часов, по украинским позициям в Авдеевке, била 152-миллиметровая артиллерия и минометы. Кроме того, в течение вечера, этот населенный пункт, еще дважды обстреливали из "Градов". Также, почти с 10 вечера и до полуночи "Грады" накрывали опорные пункты сил АТО в Песках, Красногоровке, Березовом и Верхнеторецком" - отметили в пресс-центр АТО.

Обстрелы были зафксированы в районе Мариуполя, где, как сообщил пресс-центр, в 21.40, незаконные вооруженные формирования вели огонь из 122-миллиметровой артиллерии и минометов по Новогригорьевке: "А около 10 вечера применяли артиллерию калибра 152 миллиметра по нашим позициям в Гранитном и Сартане".

В общем, 16 августа, российско-террористические войска 148 раз нарушили режим прекращения огня. 17 раз противник применял артиллерию, 59 - минометы, 13 - реактивные системы залпового огня, 70 - стрелковое оружие и гранатометы.

17 августа, после полуночи и до 6 утра огневая активность боевиков несколько уменьшилась.

 

Наприкінці вчорашньої доби ситуація в зоні АТО суттєво загострилася. Якщо до 18 години противник поодиноко застосовував ...

Posted by Прес-центр АТО on 16 августа 2015 г.

 

Как сообщала "ДС", 16 августа боевики за сутки обстреляи силы АТО 136 раз и готовили провокации, маскируя танки под украинскую технику.