Общество

Боевики концентрируют тяжелую технику в Донецке, Горловке и Луганске – ИС

На Горловку через Енакиево проследовали колонны техники, а в Донецк и Луганск прибыли танки

Об этом на своей странице в Facebook написал координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук, передает "ДС".

"В Луганске продолжает накапливаться бронетехника - прибыло 5 танков и две БМП-2, в составе колонны зафиксирована установка ЗРК "Стрела-10М", - сообщил Тымчук.

Он добавил, что между Обильным и Старобешево зафиксирован перегон шести БМП-2 на Донецк. "БМП имеют вид "восстановленных" после боев", - отметил нардеп.

Также по его данным, в Киевский район Донецка со стороны Макеевки прибыло 7 танков в сопровождении автомобилей "полиции ДНР", одного Урала ЗУ-23-2 и 4 КАМАЗов.

По информации "ИС", между Лутугино и Новофедоровкой зафиксирована переброска подразделений 152-миллиметровых САУ 2С3 "Акация" в сопровождении двух БТР-80, которые двигались в сторону Красного Луча.

"На Горловку через Енакиево проследовала колонна (15 Камазов/Уралов тентованных, 2-е 122-мм гаубицы Д-30 на прицепе, 2 МТ-ЛБ)", - написал Тымчук.

Как сообщала "ДС", ранее Тымчук заявил, что боевики активизировали наступательные действия. Так, в течение суток они не менее 5 раз пытались штурмовать Марьинку.

Ранне сообщалось, что беспилотник батальона "Днепр-1" снял на видео сосредоточение тяжелой военной техники боевиков в Луганске и окресностях. В частности,в Славяносербском районе Луганска, на захваченной военной части, найдено 24 танка, 12 БМД, 14 БТР и 11 УРАЛов. На территории другой захваченной боевиками военной части - заметили 14 танков и 7 УРАЛов.

Авиаразведка также обнаружила значительное количество УРАЛов, МТЛБ и 23 боевых танков в других районах города.