Общество

Боевики начали палить по позициям сил АТО и населенным пунктам из танков – штаб

С 18 часов 15 мая боевики продолжают обстреливать позиции сил АТО практически из всего имеющегося у них оружия

Как сообщает пресс-центр АТО, захватчики продолжают провокации и уничтожают инфраструктуру населенных пунктов, находящихся вдоль линии разграничения.
В частности, на Луганском направлении бандиты применяли танки, артиллерию, минометы, гранатометы, пулеметы, противотанковые ракетные комплексы, снайперские винтовки и стрелковое оружие, обстреливая преимущественно Станицу Луганскую. Досталось и Счастью.

"На Донецком - вооруженные группировки обстреляли Гранитное, Опытное, Березовый и Пески. На Артемовском направлении варвары под флагами несуществующих государств вели огонь по защитникам своей родной земли в Светлодарском, Ленинском, Кирово, Розовцам и Золотом", - говорится в сообщении пресс-центра АТО.

 

Террористы традиционно и круглосуточно обстреливают и Широкино.
Беспилотники боевиков были замечены в небе по направлениям Чермалык-Новоселовка, Ясиноватая-Донецк, Старобельск-Курячевка, Лиман-Счастье, а также Веселая Гора-Счастье.

В пресс-центре АТО подчеркнули, что бойцы одного из подразделений Вооруженных Сил Украины, которые защищают Широкино, взялись восстанавливать водоснабжение в Бердянском.

Напомним, Минские соглашения нарушаются боевиками по всей линии разграничения. Также боевики в ходе обстрелов позиций украинских войск на Донбассе постоянно используют вооружение, запрещенное Минскими договоренностями.