Общество

Боевики "Л/ДНР" начали работать как вампиры — по ночам

Обстрелы украинских позиций в зоне АТО начинаются с сумерками

Относительное затишье в зоне АТО прекратилось. С наступлением сумерек боевики активизировались. В целом за минувшие сутки было зафиксировано 20 обстрелов, сообщили "ДС" в пресс-центре АТО.

В предместьях Донецка боевики применяли стрелковое оружие, гранатометы и 82-мм минометы. Они обстреливали укрепления украинских военных в районе Авдеевки и Опытного. Также боевики вели огонь по опорным пунктам около Зайцево, недалеко от Горловки.

Больше всего обстрелов было зафиксировано на Мариупольском направлении. По защитникам Широкиного враг бил из гранатометов и минометов калибра 82-мм. В районе Новотроицкого и Павлополя боевики обстреливали украинские позиции из зенитных установок и 120-мм минометов. Около Тарамчука работал снайпер врага.

В Луганской обл. боевики применили гранатометы около Трехизбенки и стрелковое оружие в районе Новозвановки. Отмечается и активизация разведывательной деятельности противника. Только на протяжении минуших суток зафиксирован пролет семи вражеских БПЛА, которые проводили разведку на Донецком и Мариупольском направлениях.

С начала суток, боевики как минимум шесть раз нарушали режим тишины. Они вели огонь из стрелкового оружия и гранатометов в Луганской области в районе Широкиного , Трехизбенки, а также около Мариуполя.