Общество

Боевики "Л/ДНР" в панике: Путин "слил Новороссию" — ИС

В рядах "Л/ДНР" крайнюю обеспокоенность вызвали слова главы МИД России

Заявление Сергея Лаврова о том, что признание "ДНР/ЛНР" является контрпродуктивным, вызвало всплеск паники среди боевиков и сторонников из числа местного населения. Об этом сообщил на своей странице в Facebook координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук, передает "ДС". 

"Широко распространяются тезисы о том, что "Путин слил Новороссию", что в ближайшее время стоит ожидать прекращения всякой "помощи из России", и что минский диалог является для Москвы лишь предлогом дипломатично отказаться от оккупированных территорий", - сообщил Тымчук.

Среди местных боевиков распространяются слухи о том, что якобы уже достигнуты договоренности между Киевом и Москвой об "амнистии" террористов, однако она будет касаться исключительно тех боевиков незаконных вооруженных формирований, кто не принимал непосредственного участия в боевых действиях.

"Тогда как все остальные - а это львиная доля личного состава "1-го АК ДНР" и "2-го АК ЛНР" - будут считаться "военными преступниками" и попадут под жесткое уголовное преследование со стороны Украины", - рассказал Тымчук.

По его информации, среди российских наемников распространяется информация о том, что Россия не даст им возможности покинуть Донбасс и вернуться в Россию, таким образом "подставив" их.

Накануне, глава МИД России Сергей Лавров в интервью сайту "Комсомольская правда" заявил, что Россия не признает независимость самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР", так как таким образом Запад прекратит давление на Киев по выполнению минских соглашений.

"Это контрпродуктивно и даст повод Западу отойти от нынешней нежной позиции по отношению к Киеву. На публику они стараются этого не говорить, но, когда общаются с Киевом без свидетелей, достаточно жестко требуют того, что было достигнуто на переговорах. В воспитательных целях очень важно добиваться того, чтобы договоренности выполнялись", - сказал Лавров.