Общество

Боевики "ЛНР" имитируют отвод техники — ИС

Российско-террористические войска демонстративно изображают отвод техники в районе Луганска

Об этом ообщил координатор аналитической группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук на своей странице Facebook, передает "ДС".

"На каждом участке в р-не н.п. Счастье, Станица Луганская, Веселая Гора, Славяносербск и Желобок замечен отвод групп техники по 3-5 танков, в то время как по 10-15 танков остаются на этих же участках, техника замаскирована (чаще всего в лесополосах)", - сообщил Тымчук.

По его словам, среди боевиков "отмечается резкое падение дисциплины".

"Террористы "ДНР" выражают недовольство запретом открывать огонь по силам АТО. Недовольство боевиков усиливается фактами многочисленных случаев гибели их "сослуживцев" в период "отсутствия боевых действий" (в пьяных ссорах, ДТП, подрывах на минах)", - сообщил Тымчук, заметив, что недовольство также усиливается из-за отказа главарей "ДНР" выплачивать задолженности по "зарплате". 

В то же время, в СМИ так называемой "ДНР", по его данным, распространяется дезинформация, направленная на дискредитацию действий украинской власти и военного командования сил АТО. Сообщается о якобы массовом переходе военнослужащих ВСУ в ряды "ДНР".

В районе Донецка и Горловки отмечается острая нехватка "штатной" техники - в наличии около 50-60%.

В районах н.п. Старобешево, Енакиево и Амвросиевка фиксируется скопление автотранспорта и бронетехники боевиков. В каждой из групп техники - до 30 ББМ.

Боевики продолжают строительство укреплений. Севернее н.п.Красный Луч отмечается инженерно-фортификационное оборудование позиций на прилегающих высотах.

 

Как сообщала "ДС", ранее штаб АТО сообщил о соблюдении "режима тишины", благодаря чему продолжается отвод вооружения.