Общество

Боевики "ЛНР" ищут, что "стырить", чтобы запустить своего мобильного оператора

Боевики "ЛНР" собирают сведения о ресурсах неработающих в оккупированных районах Луганской области украинских операторов мобильной связи, чтобы летом попробовать запустить их оборудование в работу

Среда, 21 Февраля 2018, 10:56

Об этом сообщил на своей странице в Facebook координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук, информирует "ДС".

"Министерство связи и массовых коммуникаций ЛНР" начало сбор информации об имеющихся ресурсах не действующих в настоящее время в "ЛНР" украинских операторов мобильной связи", - расказал Тымчук.

Представители боевиков пытаются выяснить ситуацию с наличием базовых станций, уточнить количество абонентов, которые пользовались услугами операторов.

По словам Тымчука, сбор информации проводится с целью определения перспектив возможного возобновления их функционирования с "летнего периода".

Как известно, боевики "ДНР" запустили на "отжатом" у украинских компаний оборудовании своего мобильного оператора "Феникс".

Как сообщала "ДС", в январе в помещения и на территорию так называемых государственных органов "ЛДНР" было запрещено проносить мобильные телефоны с сим-картами операторов Vodafone Ukraine, Киевстар и Интертелеком.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

Читайте также: