Общество

Боевики "ЛНР" начали серию тактических учений с боевой стрельбой – ИС

В ходе учений отрабатываются в основном наступательные действия, в том числе с "преодолением водной преграды"

Боевики самопровозглашенной "ЛНР" с 14 апреля начали в районе учебного центра боевиков "Лутугинские лагеря" серию батальонных тактических учений (БТУ) с боевой стрельбой подразделений "2-го АК". Об этом сообщил на своей странице в Facebook руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук, передает "ДС".

По его словам, в ходе учений отрабатываются в основном наступательные действия, в том числе с "преодолением водной преграды", а для освещения данных БТУ привлекаются подконтрольные боевикам СМИ.

"Согласно информации группы ИС, отработкой "наступления с преодолением водной преграды" занимаются всего 2 батальона, и данные действия проводятся с целью "привлечь внимание" украинского командования к участку фронта, где линия разграничения проходит по руслу р. Северский Донец. Остальные подразделения данные действия в ходе учений не отрабатывают", - говорится в сообщении.

Также Тымчук сообщил, что ранее на полигоне боевиков под Торезом подразделения 2-х омсбр "1-го АК ДНР" также провели ряд комплексных БТУ, и также наступательной тематики.

"В ходе подобных мероприятий по боевой подготовке штабы 1-го и 2-го АК форсируют наращивание уровня боеспособности ряда подразделений батальонного уровня из состава подчиненных войск. Однако, учитывая тот факт, что к БТУ в "ДНР" привлекались лишь 4 усиленных батальона (БТГр), можно сделать вывод, что речь идет о подготовке наступательных действий ограниченного масштаба, не более тактического уровня", - уточнил он.