Общество

Боевики "ЛНР" обстреливают Станицу Луганскую из гранатометов и минометов

Боевики "Луганской народной республики" ведут огонь по позициям сил АТО в районе Станицы Луганской

Об этом говорится в сообщении пресс-службы главы Луганской военно-гражданской администрации Геннадия Москаля, передает "ДС".

"Вчера (15.04) ночью и сегодня после полуночи в Станично-Луганском районе несколько раз велись боевые действия. Около 21.40 в районе рыбхоза между боевиками и украинскими военными вспыхнула перестрелка с применением автоматического оружия и гранатометов", - говорится в сообщении пресс-службы.

Кроме этого, после полуночи был обстрелян из минометов блокпост сил АТО, который расположен в 500 метрах от здания райгосадминистрации. Огонь велся с берега Северского Донца, на котором расположились подразделения "ЛНР". К счастью, в результате обстрелов никто из мирных жителей и военных не пострадал.

Также неспокойно было и между Крымским и автодорогой Бахмутка (вблизи бывшего 31-го блокпоста): там несколько раз возникали перестрелки.

Кроме этого, на окраине Новотошковки, в районе 29-го блокпоста, утром "работали" гранатометы и стрелковое оружие. В полночь позиции украинских военных в Троицком боевики обстреляли из танка. А вблизи Катериновки опорный пункт сил АТО, начиная с 18 часов и до полуночи, периодически обстреливали из автоматического оружия.



Напомним, что за вчерашний день противник произвел 7 обстрелов позиций сил АТО в н.п. Широкино.