Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Боевики "ЛНР" открыли огонь по беспилотнику ОБСЕ

Вторник, 18 Декабря 2018, 21:59
Российские оккупационные силы обстреляли беспилотный летательный аппарат наблюдателей ОБСЕ возле Хрустального

Об этом сообщает пресс-центр операции Объединенных сил (ООС) в Facebook, передает "ДС".

По данным ежедневного отчета СММ ОБСЕ, опубликованного 17 декабря, наблюдатели миссии утром 16 декабря, находясь в районе к западу от Хрустального, в неподконтрольном правительству Украины районе на юго-западе от Луганска, осуществляли запуск своего БПЛА.

"Сразу после запуска члены патруля миссии услышали около 30 выстрелов из стрелкового оружия ориентировочно на расстоянии около 1 км от того места, где они находились. По их оценке, выстрелы были осуществлены по БПЛА, который наблюдатели удачно приземлили невредимым", - говорится в сообщении.

По данным украинской стороны СЦКК, провокационные действия российскиз сил связаны с намерениями скрыть свою огневой активности в направлении подразделений ООС.

"Украинская сторона СЦКК считает недопустимыми и безответственными действия российско-оккупационных войск относительно легитимной деятельности патрулей СММ ОБСЕ и квалифицирует их как грубое нарушение минских договоренностей. Подчеркивает, что такими агрессивными вооруженными нападениями оккупанты пытаются запугать представителей миссии ОБСЕ и заставить их свернуть свою работу на Луганском направлении", - сказано в сообщении.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество