Общество

Российские СМИ запустили очередной фейк: украинские воины на Донбассе воюют с американскими ПЗРК

Блогеры обнаружили поддельный переносной зенитно-ракетный комплекс "Стингер" на кадрах видеосъемки, которую показали боевики "ЛНР" и о которой растрезвонили некоторые известные российские СМИ

Об этом сообщил журналист-блогер Антон Логвинов, специализирующийся на компьютерных играх, передает "ДС". 

На кадрах видео, опубликованном на сайте "ЛНР. Сегодня", по словам блогера, отчетливо видно, во-первых, откровенный сварочный шов, отсутствие верхней части и электроники, а, во-вторых, подделку выдает еще надпись TRACKING RAINER.

"Что такое Rainer знают только изготовители подделки - на оригинальном стингере написано Tracking Trainer, - пишет Антон Логвинов. - А теперь главное - знаете, откуда взялся Rainer? Из Battlefield 3. Именно изображение из этой игры вылезает первым при запросе Stinger в Google".

Кроме того, заметны и другие ошибки - это надписи на ящике RE USABLE и DATE LOUDED.

Стоит отметить, что данное видео широко разошлось по пропагандистским российским СМИ - его опубликовали РИА Новости, "Звезда" и "Комсомольская правда".

Как уже сообщала "ДС", российская пропаганда уже ранее запускала мифы и об "американском снайпере" в дебальцевском "котле", и о "пьяных неграх" на борту БТР.