Общество

Боевики "ЛНР" прострелили Савченко руку, когда она помогала бойцам ВСУ

Свидетель рассказал "суду", что Савченко не корректировала огонь, а занималась перевязкой

Боевики "ЛНР" прострелили бойцу батальона "Айдар" Надежде Савченко руку в тот момент, когда она оказывала помощь раненым бойцам Вооруженных сил Украины. Об этом в ходе судебного заседания в Донецком городском суде Ростовской области сообщил свидетель защиты, боец 80-й АМБ ВСУ Иван Руснак, сообщает "ДС" со ссылкой на адвоката Савченко Николая Полозова.

"Сепаратисты прострелили Савченко руку, когда она вызывала по телефону помощь для Руснака и других бойцов из подбитого БТР", - рассказал Полозов на своей странице в Twitter.

Руснак рассказал, что после того, как террористы подбили их БТР, они заняли оборону и начали отходить. В этот момент на них вышла Савченко. У Надежды не было с собой рюкзака с биноклем и рацией, как утверждают сепаратисты, а была разгрузка с медпакетами, которыми она оказала первую помощь.

"Примерно в 9:40 Савченко говорила по телефону, из "зеленки" в неё стреляли, она упала, подползла к нам, перевязала руку", - рассказал свидетель.

При этом Руснак заявил, что не видел и не слышал, чтобы Савченко корректировала артиллерийский огонь, в чем ее обвиняют россияне.

Как сообщала "ДС", сегодня Донецкий городской суд Ростовской области впервые допрашивает свидетеля со стороны защиты Савченко- бойца вооруженных сил Украины Ивана Руснака.