Общество

Боевики "ЛНР" устроили "показательные стрельбы" перед кураторами из РФ

Осуществлялся прицельный обстрел позиций Вооруженных сил Украины со стороны Красного Лимана

Боевики из минометов обстреляли Станицу Луганскую и Трехизбенку, передает "ДС" со ссылкой на пресс-центр штаба АТО в Facebook.

"По оперативным данным на территорию самопровозглашенной "ЛНР" прибыли кураторы из РФ. Вместе с ними прибыла группа офицеров ГШ РФ с целью проверить системы оперативной и боевой подготовки незаконных вооруженных формирований", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в рамках мероприятий проверки с целью демонстрации собственной боевой выучки, боевиками незаконных вооруженных формирований вопреки минским договоренностям в направлении Трехизбенки было выпущено 60 мин из 82-мм минометов.

"Осуществлялся прицельный обстрел позиций Вооруженных сил Украины со стороны Красного Лимана из АГС, крупнокалиберных пулеметов и 82-мм минометов. В Станице Луганской также зафиксированы выстрелы с 120-мм миномета со стороны Николаевки. Это "показательное выступление" проходило с 19:00 до 20:00", - отмечается в сообщении.

Согласно сообщению, данные обстрелы "были проведены специально для демонстрации своим кремлевским хозяевам готовности в любой момент продолжить эскалацию конфликта на Донбассе".

 

Чергові обстріли бойовиків Трьохізбенки та Станиці ЛуганськоїЗа оперативними даними на територію самопроголошеної "ЛНР...

Опубліковано Прес-центр штабу АТО 3 лютого 2016 р.

 

Как ранее сообщала "ДС", 2 февраля, в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе не погиб ни один украинский военный, при этом двое бойцов получили ранения.