Общество

Боевики "ЛНР" заблокировали последний пункт пропуска в Луганской области – Москаль

Глава Луганской ОДА рекомендует гражданам в знак протеста хотя бы облить главаря "ЛНР" майонезом

Последний пункт пропуска в так называемую "ЛНР" и обратно, расположенный в селе Родина (входит в г.Золотое в Попаснянском районе) был в среду перекрыт боевиками. Об этом со ссылкой на пресс-службу главы Луганской военно-гражданской администрации Геннадия Москаля сообщает "ДС".

Москаль пишет, что перед одним из мостов, который ведет к Родине, появились таблички с надписями "Мост заминирован" и "Движение запрещено", а вооруженные боевики прекратили пускать через мост в сторону контролируемой Украины территории пешеходов, велосипедистов и автомобильный транспорт.

"После ограничения движения через Родину в связи с постоянными обстрелами нашего крайнего блокпоста так называемые "правозащитники" не только начали клеймить меня позором в соцсетях, но и обратились с иском в суд об отмене соответствующего распоряжения. Хотя я позволил пересекать линию разграничением пешеходам, велосипедистам и автомобильному транспорту международных гуманитарных организаций, которые возили на оккупированную территорию различную помощь", - пишет Москаль.

"Террористы сделали проще - просто наглухо перекрыли последний пункт пропуска для всех", - констатировал губернатор области.

В связи с этим, областная военно-гражданская администрация призвала всех, кто имеет пропуска и желание попасть на оккупированные территории, воспользоваться автомобильным коридором "Артемовск - Горловка".

Отдельно Москаль обратился к лицам, называющим себя "правозащитниками", которые освещают ситуацию с пересечениями через линию разграничения в Луганской области с тем, чтобы они "обратились с судебным иском к Плотницкому (глава "ЛНР") с требованием открыть проход, устроить пикет у здания ОГА в Луганске или по крайней мере облить Плотницкого майонезом".

Как сообщала "ДС", сегодня в Станице Луганской обстрелами боевиков был поврежден газопровод.