Общество

Боевики "ЛНР" запретили украинцам жить в своих домах без регистрации дольше 10 дней

Террористы вводят жесткие ограничения на оккупированных ими территориях

Власти террористической "ЛНР" запретили гражданам Украины находиться на оккупированных боевиками территориях без регистрации более 10 дней. Об этом в пятницу, 11 декабря, на брифинге заявил так называемый "начальник миграционной службы" "ЛНР" Павел Сухин, сообщает "ДС" со ссылкой на "ЛуганскИнформЦентр".

"Зарегистрироваться по месту жительства или по месту пребывания в ЛНР гражданам Украины необходимо в течение 10 дней", - сказал Сухин.

В то же время представитель террористов утверждает, что для граждан Украины нет ограничения по времени нахождения на территории "ЛНР". Кроме украинцев регистрироваться должны регистрироваться и другие "иностранцы", включая граждан Российской Федерации. "Миграционная служба" боевиков "ЛНР" будет подтверждать регистрацию справкой об идентификации личности и о месте пребывания, которая будет действительна только при наличии действующего национального паспорта.

Сухин также заявил, что в случае проживание на оккупированных "ЛНР" территориях без регистрации по месту жительства или по месту пребывания будут штрафовать - "в размере двух необлагаемых минимумов доходов граждан".