Общество

Боевики меньше обстреливают позиции ВСУ, но из запрещенного оружия – штаб

Террористы 15 раз обстреляли позиции ВСУ на донецком направлении и три на мариупольском

За сегодняшний день боевики в зоне проведения АТО на Донбассе обстреляли украинские позиции 18 раз. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-центр АТО.

Согласно сообщению, 15 из них террористы совершили на донецком направлении и 3 на мариупольском. При этом российские наемники продолжают использовать запрещенное Минскими соглашениями вооружение.

"Так из минометов боевики обстреливали позиций украинских бойцов вблизи шахты Бутовка, Авдеевки, Опытного и Красногоровки.
Дважды русские террористы из минометов калибра 82 мм вели огонь по опорным пунктам в районе Широкино", - говорится в сообщении.

Как отмечается, также с зенитной установки враг обстрелял укрепления вблизи Опытного и Красногоровки. Снайперы российских боевиков вели огонь в районе Широкино, Опытного и Песок.

При этом укрепление ВСУ в районе Марьинки, Авдеевки, Песков и Широкино враг обстрелял из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Напомним, 3 марта на Донбассе число обстрелов по сравнению с прошлыми сутками уменьшилось - зафиксировано 57 обстрелов позиций ВСУ, из них на донецком направлении 46 и 11 на мариупольском.