Общество

Боевики могут напасть в мариупольском направлении с юга Донецка – ИС

Аналитики группы ИС указывают на необходимость сил АТО быть готовыми к активизации противника южнее Донецка в Волновахском направлении

Как передает "ДС", об этом на своей странице в Facebook написал координатор группы "Информационное сопротивление" (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

По его словам, отмечается концентрация оружия боевиков в южной части Донецка.

"Зафиксировано сосредоточение по рубежу Мосьпино - Старобешево- Комсомольское ударной "бригады" террористов трёх-батальонного состава со значительным количеством бронетехники (38 одних только танков), артиллерии (всего 24 орудия ствольной артиллерии, до 12 установок РСЗО). Переброска вооружений в состав данной "бригады" продолжается. Одновременно на участке южнее Донецка (в полосе н.п.Сигнальное-Тельманово) действует 3 усиленных "мотострелковых батальона" боевиков (особая активность - на рубеже Еленовка-Докучаевск и в районе н.п.Гранитное), со своей артиллерией и бронетехникой", - сообщает "ИС".

При этом отмечается, что пока трудно сказать, носит ли подобная концентрация формирований российско-террористических войск демонстрационный характер с целью введения в заблуждение силы АТО, либо же противник действительно готовится к наступлению южнее Донецка, на Волновахском направлении.

"В любом случае, аналитики группы ИС указывают на необходимость сил АТО быть готовыми к активизации противника на направлениях: трасса Тельманово-Волноваха, трасса Донецк - Мариуполь, участок от Новомихайловки до н.п.Чермалык, Николаевка и Гранитное - в целом в полосе южнее Донецка", - написал Тымчук.

Как сообщала "ДС", ранее Тымчук информировал, что  боевики перенесли свои огневые усилия севернее от Широкино - район н.п.Чермалык и Павлополь, эпизодически - Гнутово и Николаевка.