Общество

Боевики на Донбассе накрыли плотным огнем Авдеевку

На протяжении дня 3 ноября в районе проведения антитеррористической операции со стороны российско-оккупационных войск по позициям Вооруженных сил Украины зафиксировано 24 обстрела

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО, информирует "ДС".

Так, на Мариупольском направлении состоялось 15 обстрелов. Вблизи Талаковки и Широкино боевики использовали против украинских защитников стрелковое оружие, в Лебединском - огонь БМП, пулеметы и гранатометы. Также со стороны противника обстрелы в районах Павлополя, Богдановки и Водяного произведены из минометов калибра 82 мм.

На Луганском направлении зафиксировано 5 вооруженных провокаций. В Новоалександровке и Трехизбенке против украинских подразделений боевики применяли гранатометы, а в районе Сизого - стрелковое оружие.

На Донецком направлении оккупанты 4 раза нарушали режим тишины. В сторону подразделений сил АТО в Авдеевке противник использовал одновременно пулеметы крупного калибра, гранатометы различных систем, минометы калибров 82 и 120 мм, а в Луганском - огонь БМП.

Как сообщала ранее "ДС", за предыдущие сутки в зоне АТО на Донбассе не погиб ни один украинский военнослужащий. Один боец получил ранение.