Общество

Боевики на Донбассе палят из тяжелых минометов, БМП и САУ — штаб

Пророссийские бандформирования 51 раз за минувшие сутки открывали огонь по позициям ВСУ

По 24 случая обстрелов произошли на Донецком и Мариупольском направлениях, 3 - на Луганском, передает "ДС" со ссылкой на сообщение пресс-центра штаба АТО в Facebook.

"На Донецком направлении опорные пункты вблизи Песков, Березового, Луганского и Троицкого враг обстреливал из пулеметов крупного калибра и гранатометов различных систем, а под минометным огнем оказались укрепления неподалеку Авдеевки, Невельского, Опытно, Новгородского и Зайцево. Вблизи Майорска враг вел огонь из БМП, а по защитникам шахты Путиловская (Бутовка) - из тяжелых минометов", - говорится в сообщении.

На Мариупольском направлении российские оккупанты обстреливали позиции сил АТО из стрелкового оружия и гранатометов под Гнутово, Талаковкой и Старогнатовкой, а вблизи Новотроицкого и дважды неподалеку Лебединского со 122 мм самоходных артустановок.

"Также, под огонь с 82 и 120 мм минометов попали опорные пункты в районе Широкино и Красногоровки. Рядом с Марьинкой активно действовали вражеские снайперы", - добавили в штабе.

На Луганщине противник обстреливал позиции вблизи Новозвановки из минометов, а из стрелкового оружия и автоматических гранатометов вел неприцельный огонь неподалеку Крымского и КПВВ "Золотое".

Как сообщала "ДС", ранее в штабе АТО заявляли о 19 обстрелах в течение дня 28 июня.