Общество

Боевики на Донбассе палят из запрещенных минометов и БМП — штаб АТО

На протяжении минувших суток боевики 36 раз использовали оружие против украинских защитников

На Донецком направлении пророссийские бандформирования 17 раз обстреливали позиции ВСУ, передает "ДС" со ссылкой на сообщение пресс-центра штаба АТО в Facebook. 

"Вблизи Авдеевки и шахты Бутовка противник использовал стрелковое оружие, крупнокалиберные пулеметы, гранатометы различных систем, минометы калибра 82 мм, а также запрещеные минскими договоренностям 120 мм минометы", - говорится в сообщении.

Дважды по позициям вблизи Майорска и Зайцево враг открывал огонь из минометов калибров 82 и 120 мм, а вблизи Луганского из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов различных систем.

"На Мариупольском направлении боевики совершили 18 обстрелов позиций ВС Украини. Трижды под вражеским огнем оказались опорные пункты украинских подразделений возле Новотроицкого и Водяного, где по ним наемники били из крупнокалиберных пулеметов и 82 мм минометов", - сообщили в штабе.

Рядом с Лебединским, а впоследствии и Новотроицким, враг использовал и тяжелые 120 мм минометы.

"По нашим укреплениям неподалеку Павлополя, Широкино и Гнутово российские боевики вели огонь из стрелкового оружия и гранатометов, а в районе Марьинки из БМП. На Луганщине было относительно спокойно, зафиксированы неприцельные обстрелы в районе Степного", - добавили в штабе.

Как сообщала "ДС", ранее в штабе АТО заявляли о 15 обстрелах в течение суток 7 июня.