Общество

Боевики на Донбассе пустили в ход тяжелые минометы – штаб АТО

В пригороде Донецка враг вел огонь из гранатометов различных систем

На Донбассе в зоне АТО в течение дня незаконные вооруженные формирования самопровозглашенной "ДНР" 38 раз обстреляли позиции Вооруженных Сил Украины, передает "ДС" со ссылкой на сводку пресс-центра АТО в Facebook.

В частности, на Мариупольском направлении боевики применили по украинским укреплениях неподалеку от Гнутово минометы калибра 120 мм и противотанковый гранатомет.

"В пригороде Донецка враг вел огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по нашим опорным пунктам в Песках, Опытном, Марьинке, Авдеевке и на шахте Бутовка", - говорится в сообщении.

Отмечается, что на Светлодарской дуге из крупнокалиберных пулеметов противник обстрелял позиции сил АТО в Мироновском, а в Луганском - из гранатометов и стрелкового оружия.

"В районе временно оккупированной Горловки обстрелам из стрелкового оружия и гранатометов подверглись наши укрепления в Троицком и Верхнеторецком", - добавили в штабе.

"Ночью, около трех часов, по позициям ВСУ в населенных пунктах Зайцево и Майорск террористы выпустили более 150 мин из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибра 120 мм и 82 мм. Из 120-мм минометов враг вел огонь по Майорску и около 16.00", - подчеркивается в сообщении.

Как ранее сообщала "ДС", 3 февраля, в зоне проведения АТО на Донбассе не погиб ни один украинский военный, однако один боец получил ранения возле Горловки.