Общество

Боевики на Донбассе снова не пустили ОБСЕ на участок линии разведения войск

Наблюдатели не смогли провести верификацию по разведению войск в Петровском Донецкой области

Как сообщает "ДС" со ссылкой на Лига.нет, наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ не смогли попасть на участок линии разведения войск в Петровском Донецкой области для проведения мониторинга и верификации.

В Петровском патруль СММ на выходных не смог проехать в западном направлении ввиду возможного наличия мин, а также учитывая наличие нового знака, предупреждающего о минной опасности, который был установлен посредине дороги.

Боевик террористической организации "ДНР" сказал наблюдателям, что не может гарантировать их безопасность из-за угрозы, которую представляют мины и неразорвавшиеся снаряды в этом районе.

Члены патруля СММ видели, что по этой дороге ехал гражданский автомобиль, а также шли террористы и двое гражданских лиц.

В ОРДО наблюдатели зафиксировали 11 противотанковых пушек (МТ-12 Рапира, 100 мм) оккупированном селе Зеленом (28 км к востоку от Донецка), три танка (неустановленного типа), стоявших недалеко поселка Бойковское (бывшее Тельманово, - ред), что является нарушением соответствующих линий отвода.

Как сообщили в ОБСЕ, за линиями отвода, но за пределами выделенных мест хранения СММ видела десять танков (Т-64), стоявших на полигоне "ЛНР" в поселке Мирное.

26 сентября пророссийские наемники террористической организации "ЛНР" не пустили наблюдателей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Золотом Луганской области для мониторинга ситуации по разведению войск.

23 сентября первый замглавы миссии Хуг заявил, что наблюдатели ОБСЕ смогут проводить в Донбассе верификацию только, когда обе стороны это позволят.

22 сентября сообщалось, что обязательным условием начала отвода подразделений на трех участках фронта является семь дней полной тишины.

21 сентября в Минске было подписано рамочное решение трехсторонней контактной группы о разведении сил и средств.