Общество

Боевики на Донбассе сосредоточили огонь на Мариупольском направлении

В районе Авдеевки противник применял против украинских военных ствольную артиллерию запрещенного калибра 122 мм и 152 мм

По состоянию на 18:00 четверга, 20 октября, в районе проведения антитеррористической операции зафиксировано 20 случаев открытия огня по позициям Вооруженных Сил Украины со стороны российско-оккупационных войск, сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-центр штаба АТО в Facebook.

Больше всего, 13 обстрелов, было на Мариупольском направлении. В частности, в районах Марьинки, Старогнатовки и Павлополя боевики вели огонь из гранатометов, пулеметов крупного калибра и стрелкового оружия, а в направлении Широкино, Терамчука и Красногоровки - из минометов калибра 82 мм и 120 мм.

На Донецком направлении произошло два обстрела украинских позиций. В районе Авдеевки противник применял против украинских военных запрещенную ствольную артиллерию калибра 122 мм и 152 мм. Также здесь боевики использовали гранатометы, пулеметы и минометы калибра 82 мм.

На Луганском направлении зафиксировано 5 вооруженных провокаций против сил АТО. Враг открывал огонь в районах Станицы Луганской и Трехизбенки, каждый раз усиливая огонь из минометов калибра 82мм, гранатометами различных систем и стрелковым оружием.