Общество

Боевики на Донбассе стреляют по силам АТО из крупного калибра

За прошедшие сутки боевики 54 раза открывали огонь по позициям украинских защитников

Только на Мариупольском направлении зафиксировано 34 провокации против украинских военных, сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-центр штаба АТО.

Боевики обстреляли подразделения Вооруженных сил Украины из пулеметов крупного калибра, гранатометов и стрелкового оружия в Гранитном и Талаковке, а в районах Тарамчука, Павлополя, Новотроицкого и Славного враг применил минометы калибров 82 мм и 120 мм.

По защитникам Марьинки, Красногоровки и Широкино террористы вели огонь из вооружения БМП, минометов обоих калибров, пулеметов и гранатометов, а в Водяном - из ствольной артиллерии 152 калибра и минометов калибра 120 мм.

На Донецком направлении боевики 17 раз нарушали режим тишины. Во время провокаций украинских защитников в Зайцево, Опытном, Майорске и шахте Бутовка противник использовал пулеметы, гранатометы, минометы различных калибров, в районе Авдеевки - оружие всех калибров, в частности, артиллерию 152 мм.

На Луганском направлении оккупанты 3 раза стреляли по силам АТО. Вблизи Новоалександровки и окрестностей Станицы Луганской в очередной раз применялось стрелковое оружие.