Общество

Боевики накрыли опорный пункт сил АТО из "Града"

Всего зафиксировано 25 обстрелов на Донбассе

На Донбассе обстановка в зоне проведения АТО остается напряженной, сообщает "ДС" со ссылкой на сводку пресс-центра штаба АТО в Facebook.

Отмечается, что начиная с 4:00 утра российские наемники продолжили обстрелы позиций ВСУ. Всего зафиксировано 25 обстрелов, из них на Донецком направлении 20 и 5 на Мариупольском.

"Из гранатометов различных калибров, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия боевики вели огонь по позициям вблизи Песок, Троицкого, Новгородского, Опытного и Красногоровки", - сказано в сообщении.

Кроме того, в 5:00 враг из миномета обстрелял опорный пункт вблизи Красногоровки и выпустил при этом 10 мин.

"На Мариупольском направлении российские боевики из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов вели огонь по позициям в районе Старогнатовки и Водяного", - отмечается в сводке.

Продолжая пренебрегать минскими соглашениями боевики в 5.15 неприцельно огнем с РСЗО БМ-21 "Град" совершили обстрел в направлении опорного пункта сил АТО вблизи Красногоровки.

"Российские наемники открыли неприцельный огонь из гранатометов и стрелкового оружия по позициям наших войск вблизи Авдеевки, Каменки, Новоселовка Второй и Песок", - добавили в штабе АТО.

Как ранее сообщала "ДС", 2 марта, в зоне АТО на Донбассе в результате боевых действий погиб один украинский военнослужащий, еще один боец получил ранения.