Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Боевики накрыли силы АТО артиллерийским огнем

Понедельник, 20 Ноября 2017, 16:25
Террористы продолжают нарушать перемирие, к тому же используя вооружения, запрещенные минскими соглашениями

Об этом на брифинге рассказал представитель Минобороны по вопросам АТО Антон Лысенко, передает "ДС".

Сообщается, что в общей сложности, противник провел 26 прицельных обстрелов позиций Вооруженных Сил Украины. "Наши военнослужащие 16 раз открывали огонь из оружия, не запрещенного минского соглашениями", - добавил Лысенко.

Вследствие обстрела на подступах к Авдеевке был ранен один военнослужащий, которого оперативно эвакуировали в военный мобильный госпиталь.

По его словам, на Луганском направлении боевики выпустили 20 артиллерийских снарядов калибра 152 мм противник выпустил по позициям АТО возле Причепиловки.

"Также прицельные обстрелы из минометов калибра 120 и 82 мм, вооружения танка и БМП российско-оккупационные войска провели в районе Троицкого. Кроме этого, прилет вражеских мин калибра 82 мм зафиксирован вблизи Крымского, Новоалександровки и Луганского", - сообщил спикер, отметив, что велась стрельба из гранатометов различных типов и стрелкового оружия.

На Донецком направлении, продолжил он, российско-оккупационные войска выпустили 4 мины из минометов калибра 120 мм - возле Каменки и Широкино.

"Кроме этого, вблизи Широкино и в районе Гнутово зафиксированы обстрелы наших позиций из минометов калибра 82 мм. Возле Водяного, Павлополь, Каменки и дважды в районе Авдеевки враг открывал огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и легкого стрелкового оружия", - добавил Лысенко.

Также он рассказал, что 19 ноября в одной из воинских частей на Донецком направлении в результате неосторожного обращения с печным оборудованием погибло трое военнослужащих.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество