Общество

Боевики накрыли Зайцево из минометов: разрушили жилой дом

Документы об этом случае будут переданы представителям специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине

В Зайцево Донецкой области 120-мм мина контролируемых Россией боевиков разрушила жилой дом. Как передает "ДС", об этом сообщил пресс-офицер украинской стороны в Совместном центре по контролю и координации, подполковник Вадим Бакай, говорится на официальной странице пресс-центра АТО в Facebook.

"Очередной обстрел Зайцево со стороны незаконных вооруженных формирований ОРДО наделал много бед на улице Мануильского. Так, в одном дворе обломками от 82-мм мины убиты теленок крупного рогатого скота. В другом - прямым попаданием 120-мм мина разрушила жилой дом. Теперь эта семья практически осталась под открытым небом. К счастью, в этот момент в помещении никого не было", - заявил Бакай.

По его словам, сегодня по просьбе представителей местной власти военнослужащие украинской стороны СЦКК прибыли на место разрушений и осуществили фотофиксацию факта нарушения режима прекращения огня со стороны боевиков с использованием запрещенного минскими договоренностями вооружения.

Пресс-офицер сообщил, что документы об этом случае будут переданы представителям специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине.

Как ранее сообщала "ДС", на Донбассе с начала суток российские оккупационные войска 17 раз открывали огонь по украинским подразделениям в районе проведения АТО.