Общество

Боевики накрывали позиции сил АТО из минометов – штаб

Всего за день произошло 17 обстрелов террористов

В воскресенье, 6 декабря, террористы снова вели обстрелы из запрещенных минскими договоренностями 82 мм. минометов, передает "ДС" со ссылкой на сообщение пресс-центра штаба АТО в Facebook.

Отмечается, что обстрелы были осуществлены по направлению Железной Балки в сторону Новгородского. Их можно было бы считать провокационными, но мины долетали и до окраин города.

Из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия захватчики стреляли по Зайцево, Майорску, Луганскому, Опытному, Марьинке и Авдеевке. Утром состоялись прицельные обстрелы Красногоровки со стороны Старомихайловки из 82 мм. минометов, БМП-1, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. А из гранатометов и стрелкового оружия по силовиков позициям в районе Авдеевки.

Вечером, используя 82 мм. минометы наемники вели огонь по Верхнеторецкому. Всего за день произошло 17 обстрелов.

 

Сьогодні терористи знову вели обстріли з заборонених Мінськими домовленостями 82 мм. мінометів. Обстріли було здійснено ...

Posted by Прес-центр штабу АТО on 6 грудня 2015 р.

Как ранее сообщала "ДС", в зоне АТО на Донбассе за прошедшие сутки в результате боевых действий погиб один украинский военнослужащий.