Общество

Боевики намерены захватить село в "серой зоне" – Тука

Таким образом они хотят усилить свое присутствие в связи с возможным открытием нового автомобильного пункта пропуска в Золотом

Террористы хотят захватить село Молодежное в Луганской области. Об этом заявил руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука, сообщили "ДС" в его пресс-службе.

По его словам, юридически населенный пункт относится к Попаснянскому району и находится в так называемой "серой зоне". В селе нет ни украинских войск, ни бандформирований "ЛНР". В настоящее время в селе проживает около 300 человек, отметили в ОВГА.

"Таким образом террористы хотят усилить свое присутствие в связи с возможным открытием нового автомобильного пункта пропуска в Золотом", - говорится в сообщении.

"Речь, в частности, идет об установлении в пределах села опорного пункта боевиков. Именно поэтому в последние дни так резко увеличилось количество обстрелов в Попаснянском районе", - пояснил глава администранции.

Терористи хочуть захопити село в Луганській області, яке знаходиться у "сірій зоні" За інформацією Луганської обласно...

Опубликовано Луганська обласна державна адміністрація 29 февраля 2016 г.

Напомним, только 28 февраля в зоне АТО боевики 71 раз обстреляли украинские позиции. 36 из них противник совершил на донецком направлении, 22 на мариупольском и 13 на луганском.

Как сообщала "ДС", ранее в штабе АТО сообщали, что российско-террористические войска с целью захвата н.п. Марьинка (Донецкая обл.) накапливают технику и личный состав.