Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Боевики напичкали свои позиции "Градами" танками и гаубицами, - отчет ОБСЕ

Среда, 14 Августа 2019, 08:15
СММ ОБСЕ зафиксировала на оккупированной части Луганской области десятки реактивных систем залпового огня "Град", которые были размещены с нарушением линий отвода

Об этом говорится в отчете Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине, на который ссылается "ДС". 

"10 августа БПЛА СММ дальнего радиуса действия обнаружил 7 реактивных систем залпового огня (РСЗО; БМ-21 "Град", 122 мм) на полигоне у н. п. Миусинск (62 км юго-западнее Луганская) две буксируемые гаубицы (2А65 "Мста-Б", 152 мм) у н. п. Ольховка (40 км к востоку от Донецка) и 22 РСЗО (БМ-21) вблизи н.п. Хрустальный (быв. Красный Луч; 56 км к юго-западу от Луганска )", - говорится в отчете.

Все это вооружение было размещено с нарушением линий отвода, определенных Минским договоренностями, подчеркнули в организации. 

Кроме того, на оккупированном Донбассе зафиксированы десятки единиц тяжелого вооружения, которое было "размещено за линиями отвода, однако за пределами выделенных мест хранения".

МИРОТВОРЕЦ С СОБСТВЕННЫМИ ИНТЕРЕСАМИ. ПОМОЖЕТ ЛИ НЕТАНЬЯХУ ПРЕКРАТИТЬ ВОЙНУ НА ДОНБАССЕ

"7 августа на основе доступных СММ данных воздушного наблюдения выявлено наличие: танков (неустановленного типа) на полигоне у н.п. Шимшиновка (27 км юго-западнее Луганска) и 16 танков и 16 единиц буксируемой артиллерии на полигоне близ н.п. Мирное (28 км юго-западнее Луганска)", - указанов в отчете.

10 августа БПЛА СММ дальнего радиуса действия обнаружил "20 танков (неустановленного типа) на полигоне у н.п. Круглик (31 км юго-западнее Луганска)", еще три танка (вероятно Т-64) находились у Хрустального. Кроме того, 5 самоходных гаубиц (2С1), 12 буксируемых гаубиц (Д-30 "Лягушка", 122 мм) и 8 танков (неустановленного типа) было обнаружено на полигоне у Миусинска, сообщили в ОБСЕ.

Ранее сообщалось, что Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ насчитала 65 взрывов в Донецкой области в течение 12 августа. 

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество