Общество

Боевики наращивают количество обстрелов. Под прицелом Донецк и Мариуполь — штаб

За прошедшие сутки боевики 152 раза обстреляли позиции украинских военных в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) на Донбассе

Об этом "ДС" собщили в пресс-центре АТО.

Сообщается, что наиболее горячо вечером было на Донецком направлении.

"С 20.47 и почти до 10 вечера боевики 4 раза били из реактивных систем залпового огня БМ-21 "Град" по украинским позициям неподалеку Песков. По этому же поселку, преступники трижды вели огонь из 120-миллиметровых минометов. Также, только вчера вечером боевики 5 раз из минометов 120 калибра и трижды со 122-миллиметровой артиллерии обстреляли Авдеевку. А в 21.40, 22.00, 22.40 наемники били по поселку Опытное с "Градов", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что в районе Мариуполя, с 6 вечера, артиллерия противника вела огонь по нашим опорным пунктам в поселках Лебединский, Старогнатовка, Талаковка, Павлополь.

 

"На Артемовском направлении, около полуночи, боевики обстреляли наши подразделения из минометов, артиллерии калибра 152 миллиметра, БМП и гранатометов близ поселка Кирово", - добавили в штабе АТО.

По данным штаба, всего за минувшие сутки боевики 152 раза нарушили режим прекращения огня. Большинство из них - 102 случая - зафиксированы на Донецком направлении.