Общество

Боевики наращивают силы в оккупированных Донецке и Луганске - ИС

Боевики активно нарушают положения Минских договоренностей и в плане отвода боевой техники и вооружения от линии разграничения

Об этом сообщил на своей странице в Facebook координатор группы  "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук, передает "ДС".

В частности:

- Киевский район Донецка - зафиксировано 2 объекта, на территории которых отмечается скопление артиллерии - всего 18-20 единиц 152-мм гаубиц 2А65 "Мста-Б".
- г. Донецк, район проспекта Шведова и улицы Светлова - танки (замаскированы во дворах жилых домов, парках, на промышленных и складских площадях) - не менее 6-и единиц.
- Алчевск (южная окраина и вдоль дороги в сторону Луганска) - 6 единиц 122-мм РСЗО БМ-21 "Град" и 5 единиц 122-мм орудий Д-30 и Д-30А.

По словам Тымчука, в район н.п. Александровск (восточнее Луганска) боевики перебросили новое минометное подразделение. "В составе подразделения - 6 автоматических 82-мм минометов 2Б9 "Василек" на прицепе (2 Урала и 4 Газ-66)", - говорится в сообщении.

При этом в Луганске отмечается появление как минимум двух новых подразделений российских военнослужащих, по 60-80 человек в каждом, добавил координатор ИС.

По его словам, такж боевики продолжают совершенствовать район обороны между Моспино и Старобешево, взводные и ротные опорные пункты расположены южнее н.п. Бирюки, в районе н.п. Вербовая Балка, юго-восточнее н.п. Александровка, западнее н.п. Вознесенка и Старобешево. "В каждом опорном пункте фиксируется по несколько ББМ (всего до 20 ед., в основном БМП-1,2, несколько БТР и МТ-ЛБ, некоторые из последних - с ПТРК типа "Штурм-С"). В двух опорных пунктах фиксируются танки (всего зафиксировано 4 ед.)", - уточнил Тымчук.

Напомним, ранее сообщалось, что в Киевском районе Донецка фиксируется наличие тяжелой бронетехники, не смотря на утверждения боевиков об ее отводе.