Общество

Боевики нарастили активность на Донбассе, ранен боец АТО, у террористов есть потери – ИС

Российско-террористические войска на Донбассе продолжают осуществлять активные обстрелы позиций украинских войск и гражданских объектов, в т.ч. из тяжелых вооружений

В частности, на приморском направлении в течении прошедших суток боевики на широком участке вели активные обстрелы из 82-мм и 120-мм минометов, зафиксировано использование 122-мм артиллерии с позиций севернее н.п. Безыменное и восточнее н.п. Красноармейское,  сообщил на своей странице в Facebook координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Украины Дмитрий Тымчук, передает "ДС".

Также террористы на данном направлении, на переднем крае, кроме стрелковых вооружений, активно используют автоматические гранатометы АГС-17 и зенитные установки ЗУ-23-2. "Удары наносились по позициям сил АТО в районе н.п.Широкино, Лебединское, Бердянское. Также зафиксированы удары по позициям между Гнутово и Талаковкой", - говорится в сообщении.

Как сообщили в штабе "Обороны Мариуполя", за прошедшие сутки боевики 18 раз обстреляли позиций сил АТО в пределах сектора "М", в результате чего один боец получил легкие ранения в н.п. Широкино.

БРИФИНГ КРИЗИСНОГО ЦЕНТРА "ОБОРОНА МАРИУПОЛЯ" 01.07.15.За минувшие сутки противник нарастил активность.Таким образом,...

Posted by Оборона Мариуполя on 30 Июнь 2015 г.

 

По позициям украинских войск в районе н.п. Марьинка, Пески, Красногоровка, шахта Бутовка террористы вели обстрелы из АГС-17 и нескольких передвижных установок ЗУ-23-2 на МТ-ЛБ и грузовых автомобилях. Северо-восточнее Красногровки боевики на 2-х БТР-80 пытались выйти на удобную огневую позицию для стрельбы из крупнокалиберных пулеметов (вооружение БТР). Передовые подразделения сил АТО вступили в огневое противоборство с противником и вынудили противника отойти на исходный рубеж.

Отмечается активизация формирований российско-террористических войск на константиновском направлении и севернее Авдеевки. В частности, террористы в данных районах используют для обстрелов 122-мм артиллерию (нанесены огневые удары по поселку Дружба и расположенному в данном районе опорному пункту сил АТО).

Между н.п. Ленинское и Шумы под прикрытием минометного огня (120-мм минометы) противник силами двух пехотных групп общей численностью до 50 чел. пытался атаковать позиции украинских войск. "Плотный ответный огонь с украинской стороны заставил противника отступить по направлению северо-западной окраины Горловки, со стороны террористов есть потери", - написал Тымчук.

Также закфиксирована активизация Стахановско-Первомайской тактической группы боевиков (состав - местные боевики, российские "казаки" и др. наемники из граждан РФ, а также амнистированные уголовники из Краснодарского края и Ростовской области РФ). Артподразделения РСЗО БМ-21 Град из состава данной т.г. нанесли удары по Золотому и Врубовке. В ходе обстрелов зафиксировано ведение наблюдения противником за результатами огневого налета при помощи оптико-электронного оборудования.

По н.п. Новотошковское и блокпосту №29 боевики вели огонь из четырех 82-мм минометов, переброшенных со стороны н.п. Желобок на автомобиле ГАЗ-66 и нескольких УАЗ-469.

Также из минометов (три 82-мм миномета) и АГС-17 боевики обстреляли позиции украинских войск между н.п. Долгое и Желтое.

По позициям сил АТО между н.п.Крымское и Сокольники, а также по самому н.п. Крымское, боевики наносили удары сразу с нескольких позиций из АГС-17. Также в данном районе зафиксировано использование боевиками станкового противотанкового гранатомета СПГ-9 "Копье".

В районе н.п. Счастье боевики вели обстрелы позиций сил АТО из стрелкового вооружения и минометов (позиции 3-х минометов - в районе Веселой Горы). По позициям сил АТО в районе н.п. Станица Луганская террористы вели огонь из ЗУ-23-2 и крупнокалиберных пулеметов (с двух разнесенных позиций).

Напомним, в течение 30 июня пророссийские боевики 53 раза обстреляли позиции украинских подразделений, применяя при этом тяжелое вооружение.