Общество

Боевики не прекращают интенсивные обстрелы позиций сил АТО – штаб

Ночью в районах выполнения задач подразделениями сил АТО пророссийские боевики осуществили около 40 обстрелов позиций украинских военных

Так, до полуночи в районе Донецка захватчики продолжили активно применять против сил АТО оружие, которое запрещено Минскими договоренностями, сообщает "ДС" со ссылкой на страницу пресс-центра АТО в Facebook.

"Опытное, Авдеевка, Шахта Бутовка и Пески обстреливались со 122-мм гаубиц, минометов разных калибров, стрелкового оружия и гранатометов. Били вражеские минометы по Троицкому и Золотому, что в районе Артемовска", - говорится в сообщении.

Также сообщается, что с полуночи российско-террористические войска 18 раз стреляли по украинским позициям. Опять же по окраинам населенных пунктов, что расположены вблизи Донецкого аэропорта. В частности, со 120-мм минометов два раза били по Марьинке, со 122-мм артиллерийских систем - по Старогнатовке. Дважды из таких систем боевики били по Гранитному, на юге Донетчины, и Золотому, что неподалеку от Артемовска.

 

Не долго длилась тишина и вблизи Мариуполя, отмечают в штабе АТО. Около двух часов ночи боевики из минометов калибра 120 мм палили по Чермалыку.

В районе Луганска дважды обстреливали Крымское из гранатометов, зенитных установок и вооружения боевых машин пехоты.

Напомним, 12 июня боевики за день почти 60 раз обстреляли украинских военных.

Также сообщалось, что пророссийские боевики готовят наступление в направлении Артемовска и Курахово Донецкой области на протяжении 12-14 июня.