Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Боевики не пропустили наблюдателей ОБСЕ в район под Мариуполем

Четверг, 21 Февраля 2019, 08:33
Пророссийские вооруженные формирования на Донбассе продолжают систематически препятствовать деятельности международных наблюдателей, запрещая им попадать на контролируемые боевиками объекты и территории

Об этом сегодня сообщил пресс-центр штаба операции Объединенных сил, передает "ДС". 

"На блокпосту вблизи Верхнешироковского в неподконтрольных властям Украины районе Донецкой области (северо-восточнее Мариуполя) вооруженный оккупант дважды не пропустил патруль Миссии через блокпост. В одном из случаев - из-за законного отказа наблюдателей показать план своего патрулирования. В результате международные наблюдатели не смогли провести мониторинг отвода вооружений и соблюдения прав человека в этом районе", - говорится в сообщении.

Читайте также: МНОГО ОБЩЕГО. ПОЧЕМУ ГЛАВУ "МИД ДНР" ДОЛЖНЫ ОТПРАВИТЬ НА ПОДВАЛ ЗА ШАШНИ С КОНГО

Украинская сторона СЦКК считает недопустимой ситуацию, когда на временно оккупированной территории наблюдатели СММ во время своей деятельности в соответствии с мандатом подвергаются активному и систематическому противодействие со стороны вооруженных формирований Российской Федерации и их наемников.

"Такие агрессивные действия оккупантов приводят к эскалации напряжения на линии разграничения, а также ведут к дальнейшему обострению вооруженного конфликта на Донбассе", - заявили в пресс-центре.

Как сообщалось, 20 февраля в результате обстрелов боевиков погиб украинский военнослужащий

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

загрузка...