Общество

Боевики не пустили миссию ОБСЕ в Широкино и возобновили обстрелы

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ заявляет о том, что боевики препятствовали проезду их наблюдателей в восточную часть села Широкино. А после их отъезда боевики вовсю начали активно обстреливать позиции сил АТО

Об этом говорится в сообщении миссии, передает "ДС" со ссылкой на "Украинские новости".

"Сегодня (23 апреля - ред.) представители так называемой "ДНР" помешали СММ свободно попасть на восточную часть села Широкино", - сказано в нем.

Также отмечается, что представители самопровозглашенной "Донецкой народной республики" злоупотребляют присутствием наблюдателей миссии для проведения собственной ротации.

Вместе с тем, по информации пресс-офицера сектора "М" Дмитрия Горбунова, вчера позиции сил АТО обстреливались из танков и 120 мм минометов. Лишь с 2:00 по 23:30 в течение дня позиции украинских силовиков были обстреляны 10 раз, передает 0629

Он сообщил, что после утренних обстрелов, с приездом представителей миссии ОБСЕ, ситуация в поселке нормализовалась. Но после отъезда наблюдателей, с 18:00 огонь со стороны формирований "ДНР" возобновился.

За день в Широкино совершено 2 артиллерийских обстрела, два обстрела с применением минометов 82 и 120 мм, один обстрел велся из танка, три обстрела - из стрелкового оружия.

Около 19:00 обстрелу из миномета 120 мм подверглись позиции украинских силовиков в районе Павлополя.

Пострадавших среди личного состава ВСУ и НГУ нет.

Над сектором "М" зафиксированы пролеты 8 беспилотников.

После 0:00 ночи в Широкино со стороны сил "ДНР" был открыт огонь из стрелкового оружия.

Пострадавших нет. Ситуация контролируется.