Общество

Боевики не унимаются: 72 обстрела за сутки

Российско-террористические бандформирования действовали в районе Донецка и Луганской области. Лишь за ночь боевики совершили 10 обстрелов позиций сил АТО

Как сообщает пресс-центр штаба АТО, за прошедшие сутки, 19 июня, боевики 72 раза нарушали условия прекращения огня в зоне проведения АТО, при этом применяя 152-мм гаубицы и реактивные системы залпового огня "Град", передает "ДС". 

"Российско-террористические бандформирования действовали в районе Донецка и Луганской области. Там зафиксировано 38 и 16 обстрелов позиций украинских войск соответственно", - сообщает пресс-центр.

Кроме того, диверсионно-разведывательные группы боевиков пять раз вступали в бой с украинскими военными, однако каждый раз, понеся потери, они отступали.
В целом, прошедшей ночью боевики около 10 раз обстреливали позиции украинских войск.

 

"В частности, в районе Артемовска из 152-мм гаубиц и минометов калибра 120 мм несколько раз были обстреляны Зайцево, Курдюмовка, Кирово, Майорск и Ленинское.

Также боевики обстреливают Марьинку, Пески, Опытное и Красногоровку, что возле Донецка, и ряд других населенных пунктов вдоль всей линии разграничения сторон.
"После полуночи в окрестностях поселка Лебединский, что на подступах к Мариуполю, силами АТО была разоблачена и обезврежена российско-террористическая ДРГ", - говорится в сообщении пресс-центра АТО.