Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Боевики немного успокоились: За день 16 обстрелов, ранен боец

Вторник, 13 Июня 2017, 19:28
13 июня в зоне проведения антитеррористической операции зафиксировано 16 вражеских обстрелов, что свидетельствует об относительном снижении активности боевиков

Оперативная обстановка в районе проведения АТО в течение сегодняшнего дня существенных изменений не претерпела и характеризуется как напряженная, однако стабильная и полностью контролируется силами операции, сообщает "ДС" со ссылкой на штаб АТО.

На приморском направлении еще ночью оккупанты обстреляли жилой сектор населенного пункта Ольгинка. В результате взрывов артиллерийских снарядов повреждены три жилых дома по улице Привокзальной. Осколками посечены стены и выбиты стекла. Ни один гражданский житель, к счастью, не пострадал.

На этом же направлении утром противник, применяя минометы калибра 120 мм, совершил обстрел невысокой интенсивности укреплений ВС Украины в районе Чермалык.

Также вражеские вооруженные провокации с применением гранатометов и стрелкового оружия были зафиксированы вблизи Водяного, Талаковки и Павлополя. Кроме того, по украинским воинам, которые держат оборону возле Водяного, вели огонь снайперы противника.

Донецкое направление. На этой части фронта наемники еще на заре обстреляли из стрелкового оружия различных калибров и противотанковых гранатометов опорные пункты сил АТО в районе Песков и Авдеевки. А потом из пулеметов крупного калибра бандиты дважды открывали огонь по украинским защитникам вблизи Невельского.

На Луганском направлении рано утром боевики в очередной раз обстреляли оборонительные укрепления АТО в районе Новотошковского из минометов калибра 120 и 82 мм. Всего насчитано 40 попаданий вражеских мин неподалеку наших позиций.

Уже после обеда пророссийские вооруженные банды дважды открывали огонь из 82-мм минометов вблизи Крымского. Там же наемники били по одному из опорных пунктов украинских воинов из станкового противотанкового гранатомета.

В результате вражеских обстрелов один военнослужащий ВС Украины получил ранения во вторник.

Напомним, что за прошедшие сутки боевики 57 раз открывали огонь по оборонным укреплениям ВС Украины вдоль всей линии разграничения.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество