Общество

Боевики обещают отключить украинскую мобильную связь в "ДНР"

Украинские мобильные операторы обязаны пройти лицензирование у боевиков

Боевики "ДНР" угрожают заменить украинских операторов мобильной связи на оккупированной территории на собственных, если те не получат лицензию на работу. Об этом сепаратистскому медиа-ресурсу ДАН сообщил так называемый министр связи "ДНР" Виктор Яценко, передает "ДС".

"Государственные операторы смогут заменить украинских, если те не пройдут лицензирование. Они будут работать в юрисдикции Донецкой Народной Республики", - заявил Яценко.

По его словам, на подконтрольной "ДНР" территории могут появиться новые операторы. Какие именно, Яценко не уточнил.

По информации так называемого "Министерства связи ДНР", украинские мобильные операторы обязаны пройти лицензирование в ближайшие пять месяцев для продолжения работы на подконтрольной боевикам территории.

Отметим, что на сегодняшний день жители оккупированной боевиками территории Донецкой области могут пользоваться услугами только двух украинских операторов - "МТС-Украина" и Lifecell. До февраля 2015 на этой территории была мобильная связь "Киевстар", но представители "ДНР" захватили офис в Донецке и оборудование компании, создав на его базе сепаратистского мобильного оператора "Феникс".