Общество

Боевики обстреляли позиции АТО более двух деятков раз

С 18.00 до полуночи боевики 21 раз обстреляли позиции украинских войск с применением зениток, гранатометов, снайперских винтовок и стрелкового оружия

Как сообщала "ДС"  в пресс-центре АТО, вечером 24 апреля ситуация в зоне проведения антитеррористической операции оставалась напряженной.

С 18.00 до полуночи незаконные вооруженные формирования 21 раз обстреляли позиции украинских войск вдоль линии разграничения.

"В Донецкой области преступники обстреливали из минометов наши опорные пункты вблизи населенных пунктов Пески, Ленинское, Опытное, Авдеевка и Гранитное. Артиллерийскому обстрелу со стороны бандформирований были подвергнуты позиции близ поселка Зайцево. В районе населенных пунктов Пески, Опытное, Широкино и Авдеевка в ходе обстрелов сил АТО враг также применял зенитные установки, автоматические гранатометы, снайперские винтовки и стрелковое оружие ", - говорится в сообщении.

На Луганщине преступники открывали огонь из пулеметов по опорному пункту украинских войск вблизи города Счастье.

"Обстрел населенных пунктов в указанный период не произошло. В то же время, в небе над Приморским, Новоайдар и Славяносербского на Луганщине, а также над Гранитным, Талаковка и Пищевиком Донецкой были зафиксированы пролеты беспилотников противника", - отметили в пресс-центре АТО.

Как сообщала "ДС", ранее в штабе АТО заявили, что вдоль государственной границы фиксируется накопление большого количества российских войск общей численностью около 55 тысяч человек.