Общество

Боевики обстреливают околицы Горловки из минометов, а Новотроицкое из танка

42 обстрела зафиксированы за минувшие сутки на линии разграничения на Донбассе

Из них 29 на Донецком, 12 на Мариупольском и 1 в Луганском направлениях, передает "ДС" со ссылкой на сообщение пресс-центра штаба АТО в Facebook

"На Светлодарской дуге враг 6 раз обстрелял наши опорные пункты в Зайцево - из минометов калибра 120 и 82 мм, гранатометов и пулеметов, а в Новгородском и Майорске - из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия", - говорится в сообщении.

Позиции вблизи Луганского, Песков и Верхнеторецкого российские наемники обстреляли из АГС и пулеметов крупного калибра. А укрепления рядом с Авдеевкой из миномета и АГС.

"На Мариупольском направлении в районе Новотроицкого около 19.00 боевики из танка выпустили по позициям сил АТО 18 снарядов и 25 мин из минометов калибра 82 мм", - сообщили в штабе.

Защитников Марьинки, Красногоровки, Широкино и Талаковки российские террористы обстреляли из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

"Украинские воины в отдельных случаях открывали огонь на обстрелы обнаглевших русских оккупантов из стрелкового оружия и гранатометов", - добавили в штабе.

Как сообщала "ДС", ранее в штабе АТО сообщали о 15 обстрелах украинских позиций 14 марта.