Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Боевики обстреливают украинских морпехов из "Градов"
Среда, 10 Мая 2017, 18:30
С начала суток 10 мая боевики продолжают провокации и обстрелы позиций украинских военных в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе

Об этом в Facebook сообщает пресс-центр штаба АТО, передает "ДС".

Так, на Приморском направлении, из переносных реактивных систем Град "П" и стрелкового оружия враг обстреливал позиции морских пехотинцев в районе Широкино. Из противотанковых гранатометов и стрелкового оружия стрелял по морпехам вблизи Гнутово и Павлополя. Из пулеметов крупных калибров и гранатометов вел огонь по нашим воинам вблизи Новоселовки-2.

На Донецком направлении из минометов калибра 82-мм, противотанковых гранатометов и стрелкового оружия противник накрывал огнем защитников Зайцево. По защитникам Новгородского вели огонь из вооружения БМП, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Опорные пункты вблизи Троицкого обстреливал из вооружения БМП, а позиции в районе населенного пункта Пески из противотанкового гранатомета.

На Луганском направлении, из гранатометов различных систем, пулеметов крупных калибров и стрелкового оружия российско-оккупационные подразделения били по оборонцях Валуйского, а защитников Крымского обстреливали из автоматических гранатометов.

В отдельных случаях, когда возникала непосредственная угроза жизни и здоровью военнослужащих, командиры принимали решения на адекватное открытие огня в ответ.
В целом с начала суток боевики 15 раз обстреляли позиции сил АТО.

Напомним, за минувшие сутки боевики 70 раз открывали огонь по опорным пунктам ВСУ. В результате один украинский военнослужащий погиб, еще двое были ранены.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество