Общество

Боевики обстреляли два блокпоста: ранены пять пограничников и один военный – Госпогранслужба

В течение минувших суток террористы продолжали обстреливать места совместного несения службы пограничных подразделений и ВСУ

В общем российские наемники 3 раза открывали огонь по блокпостам, в том числе и из танков, сообщили "ДС" в пресс-службе Государственной пограничной службы.

В частности, террористы в очередной раз атаковали блокпост "Марьинка". Сначала до 02:00 ночи они вчера вели огонь из минометов. В общем вблизи места несения службы разорвалось около 100 мин. Также боевики использовали АГС, стрелковое оружие и зенитную установку. Впоследствии к обстрелу они привлекли танк, из которого было совершено 7 выстрелов, и ПТУР, а также продолжали применять стрелковое оружие и зенитную установку.

Как сообщили в ГПС, защитники блокпоста в течение всего дня достойно давали отпор врагу из стрелкового оружия, гранатометов и АГС.

"Однако в результате огневого противостояния 3 пограничников и 1 военнослужащий ВСУ получили ранения. Один из пограничников доставлен в военно-медицинский госпиталь МЗ. Состояние его здоровья удовлетворительное", - говорится в сообщении.

Как сообщается, также 4 августа боевики обстреливали из стрелкового оружия и зенитной установки блокпост "Золотой", на котором совместно находятся пограничники и военнослужащие ВСУ.

Кроме того, во время обстрела российско-террористическими войсками н.п. Станично-Луганское под огонь также попало пограничное подразделение.

"В результате разрыва выстрелов 2 пограничника получили легкие ранения", - уточнили в пресс-службе.

Напомним, по данным штаба АТО, 4 августа количество обстрелов позиций украинских войск несколько уменьшилосьВ то же время, в районах вблизи Донецка наблюдается наибольшая боевая активность врага.