Общество

Боевики обстреляли Дзержинск и окрестности, есть погибшие и раненые среди жителей

В результате обстрела боевиков в Дзержинске на шахте имени Артема погибли двое мужчин

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу ГУМВД Украины в Донецкой области.

Согласно сообщению, около 00:30 боевики нанесли артудары по Дзержинску и окрестностях. На территории на неработающей шахте имени Артема погиб сторож (по предварительной информации 1978 года) и мужчина 1978 года рождения. Тела погибших с осколочными ранениями были найдены утром.

На месте работает следственно-оперативная группа Дзержинского горотдела милиции. Данные о других пострадавших и разрушениях уточняется.

Также накануне под вечер боевики обстреляли из тяжелой артиллерии пгт Андреевка (Волновахский р-н), в результате чего 4 человека (женщина и трое мужчин) с различными осколочными ранениями доставлены в Волновахскую больницу.

Вечером обстрелу также подверглось село Солодкое (Марьинский р-н), осколочные ранения получили двое местных жителей, они в больнице.

В прокуратуре Донецкой области сообщили, что боевики обстреляли, в частности, н.п. Артемово и Новгородское под Дзержинском, в результатечего, кроме погибших, ранения получили женщины 1949 и 1976 года рождения. Повреждены жилые дома, в результате обстрела возник пожар на территории ликвидированной шахты им. Артема и повреждены хозяйственные помещения.

В целом, по данным прокуратуры, в Андреевке ранены 5 жителей.

 

Данный обстрел города квалифицирован как теракт.

"Прокуратура Донецкой области осуществляет процессуальное руководство, в уголовных производствах начатых по ч. 3 ст. 258 Уголовного кодекса Украины (террористический акт)", - говорится в сообщении.

Ход досудебного расследования находится на личном контроле прокурора области.

Напомним, в пятницу, 14 августа, в зоне АТО огневая активность противника была крупнейшей за последние месяцы - противник 175 раз нарушил режим прекращения огня