Общество

Боевики обстреляли Катериновку из гранатометов — Москаль

Единственным населенным пунктом Луганской области, где за прошедшие сутки, 16 апреля, велись активные боевые действия, стала Катериновка Попаснянского района

Об этом сообщает пресс-служба руководителя Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля, передает "ДС".

"Населенный пункт расположен за крайним блокпостом украинских силовиков фактически на ничейной территории, расстояние между укреплениями наших силовиков и боевиков составляет меньше километра.

Вчера, начиная с 16:00 и до поздней ночи на окраинах Катериновки с небольшими перерывами велись боевые действия с использованием автоматического оружия, гранатометов, а затем и БТР-ов", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что разрушений жилья и инфраструктуры нет, никто из мирных жителей не пострадал, информации о раненых или погибших военнослужащих не поступало. Утром в деревне тихо.

Кроме того, перестрелки, которые носили локальный характер, состоялись в Крымском, вблизи Новотошковки и на окраинах Попасной. В остальных горячих точек Луганщины соблюдал режим боевой тишины.



Как писала "ДС", за прошлые сутки незаконные вооруженные формирования 4 раза применяли минометы калибра 120 миллиметров вдоль линии разграничения.