Общество

Боевики обстреляли город, где нет сил АТО. Предприятие Ахметова на грани остановки

С десяти вечера до полуночи сепаратисты из минометов обстреливали районы Авдеевки

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-центр АТО.

"3 августа, с 18 часов вечера и до полуночи противник и дальше продолжал вести обстрелы наших позиций из вооружения, которое должно быть отведено от линии разграничения. Основное напряжение сохранялась вблизи Донецка", - говорится в сообщении.

В пресс-центре также проинформировали, что около 19 часов боевики дважды обстреляли Авдеевку из 120-миллиметровых минометов, а с 22.10 и до полуночи вели минометный огонь по районам этого города, где, как подчеркнули в штабе, нет сил АТО. 

По информации 62.ua, ссылающегося на местных жителей, снаряды попали напротив АТБ в рельсу, на ул.Строителей, между 7 и 6 домом. По ул.Коммунальная 23, Маркса 2а - посыпались стекла.

 

В зоні АТО продовжується протистояння українських військ незаконним збройним формуванням. Так 3 серпня, з 18 години вечо...

Posted by Прес-центр АТО on 3 августа 2015 г.

В результате обстрелов, как пишет пресс-служба группы "Метинвест", на Авдеевском коксохимическом заводе были повреждены три из четырех высоковольтных вводов, питающих предприятие. 

"Повреждение высоковольтных вводов поставило предприятие на грань полной остановки. Технической возможности использования резервных источников энергоснабжения у Авдеевского коксохима нет", - отмечают в пресс-службе.

Напомним, холдинг "Метинвест" принадлежит Ринату Ахметову. 

Как сообщала "ДС", в течение вчерашних суток - 3 августа - незаконные вооруженные формирования 109 раз нарушили режим прекращения огня.