Общество

Боевики обстреляли из гранатометов КПВВ в Марьинке

Террористы за минувшие сутки 53 раза открывали огонь по позициям сил АТО

Ситуация в районе проведения АТО остается напряженной на всех направлениях, передает "ДС" со ссылкой на сообщение пресс-центра АТО в Facebook.

"В течение этих суток под минометным огнем противника оказались наши позиции в Зайцево, Красногоровке и Песках. Кроме того, в Красногоровке боевики применили зенитную установку", - говорится в сообщении.

Из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов враг открывал огонь по украинским укреплениям в Троицком, Верхнеторецком, Майорске, Новгородском, Луганском, Опытно и на шахте Бутовка.

"14 раз были обстреляны наши опорные пункты в районе Марьинки. Около 22.00 из автоматических гранатометов террористы открыли огонь по КПВВ "Марьинка", - сообщили в штабе.

На Мариупольском направлении неспокойно было в районе Лебединского и Гранитного, где противник применил гранатометы и стрелковое оружие.

Как сообщала "ДС", 10 февраля, около 8:00 возле КПВВ "Марьинка" на неизвестном взрывном устройстве подорвался микроавтобус с пассажирами. В результате инцидента двое человек погибли.