Общество

Боевики обстреляли коммунальщиков во время ремонта канала "Северский Донец - Донбасс"

При обстреле пострадало три единицы техники: автомобили ГАЗ ("вахтовки") - осколками пробиты кабины, прострелены скаты

Сегодня утром, в 10:15, боевики, невзирая на достигнутые договоренности о "зеленом коридоре", начали сильный обстрел из стрелкового оружия на канале Северский Донец-Донбасс в районе балки Шумы (Горловка), сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу КП "Вода Донбасса".

Как сообщается, обстрел велся из зеленой полосы пос. Шумы Дзержинского района. В 10:00 было получено разрешение на выполнение работ, а перед началом производства работ саперы обследовали территорию.

"Руководству Регионального управления по эксплуатации канала (РУЭК) удалось вывезти ремонтные бригады в безопасное место. Во время обстрела пострадало три единицы техники: автомобили ГАЗ ("вахтовки") - осколками пробиты кабины, прострелены скаты", - говорится в сообщении.

По данным КП, в настоящее время в Горловке проходит совещание с участием директора РУЭК Александра Дубыка, представителей ОБСЕ и Совместного координационного центра.

Напомним, 13 июля из-за обстрела ТЭС в г. Счастье боевики оставили без света большую часть контролируемой Украиной территории Луганской области, а себя - без воды.